一颗骁龙835不够 谷歌Pixel 2协处理器怒用Intel

点击次数:59  更新时间:2017-10-25 02:02 

  VR(虚拟现实)热度还没维持一年,产业的全部焦点都移到了AI(人工智能)上。

19.jpg

  其中有比几个比较关键的节点,分别是谷歌AlphaGO为代表的NPU阵营、麒麟970/高通/苹果所代表的ARM平台、三星Bixby/微软小娜代表的软件平台、Intel所代表的传统CPU以及NVIDIA/AMD所代表的GPU平台。

  据CNBC报道,谷歌表示,Pixel 2/2 XL有用于人工智能的协处理器,主要作用是提升拍照水平和续航,他们透露,该芯片使用了Intel的技术。

  至于Intel是负责代工还是设计抑或是其他暂时不得而知,但仅从其功效来看,并不像是Intel产品的风格。

  在iFixit中,这颗Visual Core的部件代号是SR3HX X726C502,紧紧挨着骁龙835和存储单元。

  谷歌还傲娇地表示,因为发现任何现有芯片都无法满足Pixel需求,所以搬来Intel做救兵。

友情链接: