坚持不放弃 三星S9可能支持正面指纹识别

点击次数:59  更新时间:2017-10-25 02:02 

  全面屏幕手机是一个很有意思的设计,虽然在视觉效果和操作感觉上更胜一筹,但却将正面指纹识别驱赶出了屏幕区域,对此苹果选择了完全放弃,而三星则选择了妥协的方式,将指纹识别移动到了后面。那么未来指纹识别的处境如何呢?还要看行业的发展和消费者的使用习惯。

  不过三星最近的专利曝光显示,似乎并没有放弃这一设计的打算。根据三星向商标机构KIPRIS提交的专利显示,他们未来会继续给手机设备提供指纹识别传感器,而且有望回归正面指纹设计。

7.jpg

  我们知道在全面屏幕的前提下,正面指纹识别设计只有一种可能,就是采用屏幕下方指纹识别,这就意味着屏幕当中要集成指纹识别模块,现在展示出来的技术只有vivo和高通合作的工程版本,但并没有投入实际商用。

  而专利显示,三星似乎也没有更好的解决办法,所以他们打算绕开屏幕下方指纹识别的设计模式,而是打算利用在屏幕底部开一个小孔,用来识别指纹。也就是说屏幕不会覆盖在指纹模块上面,而是直接在屏幕之间挖出一个槽。这样与苹果的刘海理念就有点相似了。

  当然,对于这种做法业内争论不休,显然这并不是最好的解决方式,但也是迫于无奈的选择。不过这仅仅是专利,并非意味着三星S9手机真的会这样做。

友情链接: