微播易徐扬谈短视频:正值红利期,顺势“出名”要趁早

点击次数:59  更新时间:2017-09-22 02:03 

  以“新物种·破界前行”为主题的第九届未来赢销峰会于9月21日在北京拉开大幕。微播易创始人、CEO徐扬受邀出席并在今天下午内容营销专场进行了以“内容之上——掘金短视频营销红利”为主题的演讲。

  徐扬指出,短视频已成为内容营销升级不得不谈的一个关键词,这不仅仅因为短视频抢夺了人们大量的注意力,更在于它展现出了潜力巨大的内容营销价值。短视频发展正处于红利期,一个崭新的营销机遇就在眼前。

  现将徐扬现场演讲的核心内容进行整理,分享如下:

  短视频是内容营销主流也是红流

  徐扬指出,内容营销是当下一个炙手可热的话题,而短视频凭借“时间短”“信息量大”“图文声并茂”等内在优势,以及在社交、资讯等平台的外在驱动下迅速席卷内容营销战场,成为营销界的新宠。

  徐扬认为,短视频不仅是当下内容营销的主流,更是一股红流,其潜在的巨大营销价值需要被更多人认知和挖掘。比如短视频能够聚焦圈层、更精准地影响目标人群,它显著的肥尾效应,能让品牌传播成本更低、影响却更持续等。

  也正因为此,短视频已经得到越来越多广告主的重视。徐扬也指出,提升短视频投放预算已成为不少大牌广告主的题中之意,如宝洁将预算转移短视频,腾讯游戏全线产品使用短视频推广,淘宝、京东、苏宁等平台纷纷将短视频作为发力内容电商的标配等。

  短视频玩法多样 品牌主需做到精准投放

  短视频的营销优势就在这里,那该如何将优势转化成实际的营销效果呢?

  徐扬结合微播易近期执行的短视频案例,向现场观众解读了时下非常流行的4种原生短视频玩法,分别是:大V原创+全网分发、  BGC发起+PUGC众创+全民参与互动、短视频集群传播、  TVC内容二次短视频创意+全网分发。

  徐扬强调,这4种玩法特点和优势不同,适用的营销场景也不同。例如“大V原创+全网分发”是单个PUGC基于品牌需求进行创作,适合品牌传播和活动传播场景。

  而“ BGC发起+PUGC众创+全民参与互动”则是由品牌方发起活动,然后通过多个PUGC原创解读,最终激发用户参与,实现品牌曝光和销售转化的营销形式,这种营销形式适合新品上市、品牌活动等营销场景,尤为适合游戏、美妆、数码、电商等需要KOL安利种草、注重用户口碑和体验的品牌。

  品牌主在实际投放中,需根据实际需求,与平台特点、达人特性进行精准匹配,才能保证得到良好的营销效果。

  资源和玩法是微播易的两大优势

  现在市场的迭代速度对于玩法的升级速度远远超出了我们的想象,而微播易则凭借敏锐的市场洞察力和专业的营销服务能力,为广告主带来了最领先的短视频玩法。

  徐扬介绍说,“资源”和“玩法”是微播易非常大的优势。在注力短视频的两年间,微播易已储备10万+短视频、网红资源,创作出6大视频标准玩法,执行完成2万起营销活动,斩获了从0到全社媒投放占比15%的市场份额。

  合作中,微播易针对不同平台、不同达人特点,也摸索出了一套非常实用的投放规律。比如微播易会建议美妆时尚品牌集中投放美拍,游戏、电商品牌侧重投放快手,快消、汽车品牌投放秒拍等平台。

  在发言中,徐扬还与在座的嘉宾玩起了猜名字的游戏。他调侃地说道:“如果在座的营销人员不认识PPT上出现的网红头像,那一定需要来微播易补补课了,每一个网红头像的后面,都是数百万的粉丝,都是品牌极其渴望的目标用户之源。”

  作为创始人和CEO,徐扬在现场还亲自为微播易正在进行的双11售卖活动打call。徐扬介绍,在今年双11,微播易结合内容电商趋势以及短视频的营销优势,推出了双11内容营销的3大玩法:网红电商、内容口碑、超级IP,这每一种玩法都匹配不同的品牌需求,是微播易结合重大营销节点,在短视频玩法上的又一次创新。

  徐扬对短视频在内容营销领域的深刻剖析以及微播易在短视频领域的发展成绩也获得了在场人士的认可,我们也完全相信,未来短视频在内容营销领域将大有可为,而微播易也势必会继续引领短视频营销的发展。

  另外,在今天晚上的晚宴环节,第九届金网奖颁奖典礼也将隆重举行。

  值得庆祝的是,微播易已经收到授奖邀请,其执行的乐事逗乐薯:双11用心说爱荣获短视频营销类金奖,执行的三星Galaxy8/S8+:中国发布会社交视频直播营销案例荣获直播营销类铜奖。

友情链接: