金山WPS宣布向泰国教育机构捐赠40亿人民币Office产品

点击次数:59  更新时间:2017-09-22 02:03 

  9月21日,泰国曼谷。金山办公软件在泰国正式宣布,将向泰国教育机构捐赠价值40亿人民币的Office软件产品。在由泰国政府主办的“数字4.0 Big Bang”活动上,金山WPS与泰国数字经济与社会部正式举行签约仪式,公司将在未来面向所有泰国的教育机构,包括学生及教职人员免费提供Office产品,金山办公软件海外业务副总裁钟卫东、泰国数字经济推广局局长纳塔篷(Mr.Nuttapon Nimmanphatcharin)分别代表双方在合作备忘录上签字,泰国副总理巴金(H.E. ACM Dr. Prajin Juntong)、泰国数字经济与社会部部长披切(H.E. Dr. Pichet Durongkaveroj)、以及中国工信部信息化与软件服务业司司长谢少锋、金山办公软件CEO葛珂共同见证了仪式。

  随着中国“一带一路”战略的推进,泰国总理巴育刚刚受邀参加了在厦门举行的新兴市场国家与发展中国家对话会,目前中泰两国的政治、经济合作关系处在有史以来的最佳时期,中国“一带一路”战略将为中国和泰国的更深度合作带来更多机遇。泰国政府正在积极地实施“4.0战略”,推动数字经济转型,作为中国软件服务业代表的金山WPS也非常珍惜这个难得的历史机遇,并联合小米公司以及金山云,运用中国创新的经验和技术为泰国政府、企业、教育机构以及智慧城市项目提供更安全、高效、易用的Office软件和云服务。

  金山WPS CEO葛珂在接受媒体采访时表示,“金山办公软件非常重视此次与泰国各方的合作,希望能借助WPS Office产品,以Big Bang活动上的系列合作签约为契机,推动中泰双方企业及用户单位共建以Office软件及云计算为基础的生态链,为广大的泰国的企业及个人用户,尤其是广大的教育群体,提供更多基于金山软件的Office产品及服务。”

  在Big Bang峰会期间,中国工信部信息化和软件服务业司谢少锋司长,携包括金山软件、小米在内的多家中国优秀软件企业就软件和信息技术服务业领域,与泰方开展了多项政府间、企业间的洽谈交流。谢少锋司长大会活动中表示,“在’一带一路’战略的倡议下,我们很高兴地看到有越来越多的像金山WPS这样的IT互联网企业、信息与软件服务企业能够积极地走出去,将更多更好的中国产品与经验共享给更广大国家和地区的用户,我们也将积极地为此类跨国合作构建良好的政府间沟通机制,为工商界企业与机构提供有效地帮助与支持。”

  金山WPS与今年5月正式在泰国发布WPS泰文版产品,并通过与当地多家合作伙伴的密切合作,已逐渐在泰国市场建立了市场影响力,并陆续与多家泰国政府机构、企业签署了采购意向。与此同时,金山WPS希望借助向泰国广大教育机构免费捐赠,希望令更多的年轻人能体验更加简单、高效的Office产品及服务。

友情链接: