低碳出行守护环境 摩拜单车在全国“蓝天保卫战”中大显身手

点击次数:59  更新时间:2017-10-19 02:00 

  秋冬季节已经来临,全国多地治霾神经越绷越紧。面对严峻的空气污染形势,从中央到地方、从环保到工业、住建、交通等多个部门,都出台了坚决严厉措施,合力打响“蓝天保卫战”。摩拜单车也不甘落后,在全国“蓝天保卫战”中大显身手,用“两个轮子”来缓解都市空气污染现状,助力绿色交通。

  作为智能共享单车行业首创者和领骑者,摩拜单车从成立之初就高度关注城市环境的可持续发展,通过核心技术优势和高标准的单车制造,始终积极践行企业的社会责任,不仅研发制造多年免维护的“智能化”共享单车,而且行业率先实现了对共享单车全生命周期的绿色闭环管理。

  6 月份,摩拜单车被世界自然基金会(WWF)授予新一届“气候创行者”称号,并获得“可持续城市交通特别奖”,表彰了其为绿色生活和城市健康发展做出的贡献。今年 7 月 21 日,摩拜单车与联合国人类住区规划署在成都签署战略合作备忘录,携手推进智能共享单车的全球化进程,促进绿色、低碳、可持续城市发展,为实现城市更美好的前景而努力。

  另外, 9 月 17 日,摩拜还与联合国环境署、联合国人居署等国际机构,共同发起了“世界骑行日”,倡导民众绿色出行。这一创新举动进一步宣扬了低碳出行、绿色交通的环保理念,鼓励全民一起骑,用骑行改变城市,引发社会各界的强烈关注和积极响应。

  摩拜单车一直致力于为人们提供绿色出行服务。自从 2016 年 4 月摩拜进入上海以来,摩拜单车用户已总共骑行超过56亿公里,相当于减少超过126万吨二氧化碳排放或一年少开350,000辆车,有效的减少城市尾气排放,有效减少了大气污染,让城市生活变得更美好。

  在推动绿色环保出行方式同时,摩拜单车还一直倡导文明骑行,并利用物联网、大数据、人工智能“魔方”等组成的创新技术平台,对车辆进行精细、智能化管理,让共享单车只给城市增色,不给城市添“堵”,更好助力城市绿色交通发展。

友情链接: