QuestMobile:摩拜单车坐稳行业第一 9月使用时长超ofo3亿分钟

点击次数:59  更新时间:2017-10-22 02:00 

共享单车给人们带来了方便、快捷、高效的绿色出行方式。近日,国内权威数据机构QuestMobile发布了行业最新数据,报告反映出9月份共享单车行业后续发展态势,显示了摩拜单车、ofo小黄车9月份在使用时长等核心维度方面的发展状况。

  在APP使用时长方面,摩拜单车处于行业第一位置。QuestMobile的数据显示,今年9月,全体摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。今年9月,全体摩拜单车用户的人均使用时长为14.1亿分钟,而ofo用户为27.14分钟;摩拜领先超8分钟,领先幅度达30%。

  

 

  QuestMobile的数据还显示,今年9月每位摩拜单车用户平均使用了27.28次APP,而ofo用户的人均使用次数仅有16.34次。也就是说,摩拜用户每个月的使用次数比ofo用户高了10次以上,这意味着更高的用户黏性,同时也能够带来更多的骑行。

  

 

  而摩拜单车之所以能在多方面领先ofo小黄车,这与前期大规模的投入有着密切的关系。据摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰介绍,公司成立至今,在大数据、物联网、人工智能等领域的投入已经超过30亿元。由此带来的过硬的技术实力、精细化运维、卓越的用户体验反应在数据层面稳健增长,也就不足为奇了。

  近日,摩拜单车因其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”,登上《财富》杂志“2017年50家改变世界的公司”榜单,和腾讯、蚂蚁金服一起成为大陆地区仅有的三家登榜企业。此外,摩拜单车还于近日入围CBInsights“全球独角兽公司榜单”,其品牌价值以及科技创新能力得到双重肯定。

  从创立之初,为了给用户带来更好的出行体验,摩拜单车一直在不断提高自身科技创新能力。通过QuestMobile9月份的共享单车行业数据来看,摩拜单车显然已经力拔头筹,成为共享单车领域的第一品牌。

友情链接: