除了买披萨,比特币现在还可以充话费

点击次数:188  更新时间:2017-08-08 14:00 

多年来,比特币(BTC)的爱好者们都在孜孜不倦地寻求比特币新的流通领域。最近,日本比特币汇款服务商Sobit推出了比特币手机SIM卡预付费服务,通俗地来讲,就是可以用比特币来充话费了。比特币在预存话费服务的应用不禁让人想起七年前比特币在商品消费领域的首次流通,那是一个关于披萨的故事。

关于比特币与披萨的故事

2010年5月22日,一名为Laszlo Hanyecz的程序员用一万个比特币购买了两个Papa John's披萨。这普遍被认为是比特币作为数字货币的首笔交易,5月22日也因此被人们成为“比特币披萨日”。当时,Hanyecz认为其开挖的比特币币值约为0.003美元,而按照目前比特币3239.61美元的价格来计算,这两个披萨一共3239.61万美元,折合人民币2.18亿人民币,这可能是披萨诞生以来最贵的两个披萨。如果披萨店店主将这一万比特币持有至今,那这可能会是其这辈子回报率最高的一次投资,7年整整翻了108万倍。

比特币消费现以充话费的形式呈现

根据Sobit的网站介绍,用户在输入手机号码,选择正确的运营商后即可查看费率,然后可以选择充值的金额,并通过二维码等方式完成比特币的交易。Sobit在收到用户的交易请求后就会为用户进行充值,但由于比特币交易的特殊性,这一交易可能需要耗费10分钟左右的时间。但是由于技术原因,每天可充值的金额不能超过100美元。

目前,Sobit的这一服务一共支持136个国家的运营商。作为当今世界大国之一的中国自然也不会被落下,Sobit官网显示其这项服务支持中国的三大运营商:中国移动、中国联通以及中国电信。随着比特币在消费领域的逐步扩展,其会不会成为消费领域中流通货币的一种呢?

除此之外,在文章 《WannaCry病毒作者开始转移比特币赎金,分叉带来20%额外收入》中,我们还提到WannaCry病毒作者向受害者索取比特币赎金
友情链接: