黄章之后,再无魅族?

点击次数:59  更新时间:2017-09-28 02:10 

          用魅族的用户都知道。魅族科技的灵魂人物不是李楠,也不是白永祥,不是阿里,而是从来不出现在发布会,从不发微博的魅族CEO兼首席设计师:黄章。
黄章之后,再无魅族
  黄章很少出面,但是江湖气很足
  黄章,2002年,出任新加坡合资企业总经理,同年创建魅族科技,一统国内MP3行业地位,2006年,放弃了国内 MP3 市场领头羊的地位,投身智能手机市场,2010年竟退出公司管理层,然而2014年后又重新回归魅族CEO。
黄章之后,再无魅族
  黄章与阿里洽谈合作
  但黄章的回归,并没有带来足够惊艳的产品,虽然了解他的人,都知道他是一个产品的偏执狂。   魅族作为同时代与小米的相竞争的对手,现如今却只能沦落到争夺千元机市场的地位。反观小米,除了在手机界玩的风声水气,小米整个生态链的布局现如今也十分出出色。
黄章之后,再无魅族
  小米生态链
  前几年我们还关注魅族的M系列,以及魅族的MX梦想系列,卓师兄第一款手机就是M8,当时的确是款惊艳的手机,小而美,很多细节都能看出设计师的打磨与用心。而现如今,再谈起魅族,似乎在大家的印象里,只有千元级的魅蓝。
黄章之后,再无魅族
  千元级魅蓝在资金加持下的确做得不错
  但是千元级向来是叫好不赚钱的,而今年魅族整体组织架构调整,李楠出任魅族科技副总裁兼魅蓝事业部总裁,然而最近关于李楠一篇全面屏到底是谁的文章,被众多网友关注,同时魅族声誉也跌倒谷底。
黄章之后,再无魅族
  李楠那篇有争议的文章
黄章之后,再无魅族
  引发众多网友讨论
  雷军也发文来确定自己的全面屏创造者的地位:
黄章之后,再无魅族
  雷军反驳李楠
  我们都知道阿里重金投资了魅族,而显然魅族因为资金的加入,需要销量来证明地位,所以痴迷于千元机市场,在2016年至2017年,魅族几乎每月都有新品发布会,而机海战术的投入让魅族的品牌力,日益分散,又因为与高通的专利权,导致一直都是用中端的联发科,导致丧失高端国产机的地位。   而最近新发布的pro7,虽有前后天窗设计,但高达4000多元的国产价格,也门庭冷清,相比较而言,前天发布的小米MIX全面屏,高通835,却只要3299
黄章之后,再无魅族
  小米首日突破100W

  2017年,李楠承认自己之前的机海战术的失误,那么下半年,你还期待魅族什么呢? 

友情链接: