航空工业国庆70周年阅兵保障工作:你的瞩目 我

点击次数:59  更新时间:2019-10-19 02:01 

index (13)

中秋前夕,唐长红到大运保障组看望大家,狭小的房间洋溢着欢乐。

index (14)

大运的保障人员还没回来, 这是西北向的房间仅有的一段有阳光的时间。

index (15)

总结一天的工作,和部队机务商久草视频新免费讨第二天的训练计划。

index (16)

任务急的时候,保障人员就在飞机旁吃点饭,风餐露宿是外场的常态。

index (17)

村子里,保障人员的住处堆放着各单位的备件。 

在庆祝新中国成立70周年的国庆阅兵上,飞越天安门的各类机型令国人振奋。从1949年的17架飞机到2019年的168架各型战机,祖国的航空装备不断丰富壮大,中国人为之骄傲的高光时刻,背后有着新中国几代航空人的拼搏付出。

为保证70周年庆典上各机型阅兵任务的圆满完成,航空工业统筹安排, 主机厂牵头,各配套单位为辅,挑选各专业的精兵强将,由各单位领导、技术负责人亲自带队组成的一支支保障队伍分赴各基地为战机护航,顺利完成了此次专项任务。国庆前夕,记者在阅兵保障基地的走访中,感受着航空人深藏于心的那份航空报国、航空强国的初心和情怀。

“早就想来看看了。”运20总师唐长红院士下了飞机,就直奔保障人员驻地。在被高低床占据的拥挤狭小的宿舍里,他和大家一起讨论着工作中遇到的问题。哪里有运20,哪里就有唐长红的牵挂。“每次有运20的任务,唐总都会到外场看看飞机,看望大家。”一飞院王林说。

“今年是新中国成立70周年,也是我们自己的大型运输机第一次飞过天安门,非常值得期待。看到保障人员在这边信心十足,我也很放心。他们在这, 也给飞行员更多的信心。”唐长红说。这次来他看到很多熟悉的面孔,平日里都是航空工业运20保障队伍里的骨干成员。作为总师,他也与部队相关人员进行了交流,对方对整个保障工作给予了高度的评价。“军民团结起来,这次特殊的保障任务一定能圆满完成。”望着缓缓驶向停机坪的运20,唐长红说。

一架战机不仅牵动总师的心,也牵动着参研单位和众多航空人的心。恰如当年举国之力造大运,在庆祝新中国成立70周年的保障任务中,与受阅机型相关的航空工业各设计研制、制造单位分别派出了人数不等的专业人员,确保阅兵保障任务的顺利完成。

上一篇:富蕴机场国庆航班放行正常率达100%_航空
下一篇:没有了
友情链接: