MEET峰会重磅|腾讯教育携手培生集团共同布局数字

点击次数:59  更新时间:2019-12-10 11:42 

  12月4日,腾讯教育与培生集团在腾讯首届MEET教育科技创新峰会上举行签约仪式。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁付曼青,培生大中华区公共事务副总裁吕薇薇代表双方签约。腾讯副总裁钟翔平,腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王帅,培生大中华区及印度董事总经理林国章出席并见证签约。此次签约,标志着双方正式在教育领域展开战略合作,未来将从职业教育开始,以产教融合为核心理念,利用各自在平台、产品和服务、市场及品牌等优势,打造职教一体化服务解决方案。

图:腾讯教育与培生集团签约仪式

  近年来,面对市场巨大的职业人才缺口以及多元化的职业技能需求,国务院、教育部等部委相继出台了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》《国家职业教育改革实施方案》等多项政策,大力推动职业教育发展。

  在此背景下,腾讯教育与培生集团聚焦职业教育和人才技能培养,整合各自资源,积极将国外优质教育资源引入国内,构建为学习者服务的终身学习生态。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王帅在致辞中表示:“教育是个庞大的市场和生态圈,由于其多样性和专业性,企业很难做到一家独大。我们期望和更多像培生这样的优质伙伴携手,充分发挥各自的优势,为更多消费者提供优质的教育产品和服务!”

  培生大中华区及印度董事总经理林国章则在会上分享了近年培生教育数字化转型的历程,他表示:“新的人才经济、不断演化的经济格局以及技术的巨大影响力正在推动全球教育的大规模变革,我们很高兴与腾讯联手,一起探索新的业务发展模式,构建为学习者服务的终身学习生态。”

  在此次战略合作中,腾讯教育将利用自身的技术资源和品牌优势,助力培生集团搭建大中华区终身学习在线平台,并在职业培训认证方面展开深入合作,协助后者完成校企合作、打造用户终身学习平台等建设目标。此次合作将切实加速国外优质资源的本土化进程和数字化转型升级,更广泛地服务于中国人才发展以及消费者终身学习的需要。

  培生集团是全球领先的教育集团之一,迄今已有175年的历史,是英国最大的教育集团也是最大的教育评估认证机构。目前其业务范围已经覆盖全球70多个国家,并期望能够通过服务与教育的相互结合,帮助世界各地的学习者实现更有效的教学和规模化的个性化学习。

  作为互联网科技公司,近年来,腾讯在教育领域新闻中心不断加大投入,并利用自身强大的技术实力赋能教育,帮助各类教育机构、教育局、高校打造在线学习平台、实验实训平台等,助力培养创新型复合型人才。此次签约,腾讯教育将结合自身的平台优势助力培生集团搭建大中华区终身学习在线平台,充分激发信息技术对教育的革命性影响,推动教育观念更新、模式变革和教育体系的重构。

  此次腾讯教育与培生集团的“跨界联袂”,将会整合与集中各自的技术力量与资源优势,不遗余力地推动教育产业的智慧化升级,把优质的内容和服务提供给社会,努力促进职教一体化服务的进一步发展。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


友情链接: