华为上海5G+XR Cloud创新中心上线,加快激活申城

点击次数:59  更新时间:2019-12-10 11:42 

  日前,“上海·选择不凡 华为云城市峰会2019”拉开帷幕。在中国全面进入5G商用时代后,“5G+云+AI”技术组合拳将产生溢出效应,进一步加速催生新场景、新应用、新体验。

  峰会期间,华为上海5G+XR Cloud创新中心上线仪式暨企业入驻虹口签约仪式正式举行,上海市经济与信息化委员会副主任张英,上海市虹口区委常委、副区长张伟,华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来,华为公司上海代表处代表董刚,华为云中国区总裁洪方明以及8家联合创新和签约入驻企业出席了上线仪式。

  依托华为5G、云计算、IoT、大数据、AI、区块链等技术,创新中心将从六大方面着手,助力实现虹口区乃至上海VR/AR/MR的产业转型:建成华为-上海5G+XR创新中心和成果展示中心,展示及体验5G+XR产业新技与新产品成果,并结合产业发展作定期调整;组建华为-上海5G+VR/AR/MR产业发展联盟,联合移动、电信、联通等通讯运营商提升虹口5G+XR产业发展的优势效能和集聚度;搭建华为虹口专属云平台,为5G+XR、AI、IOT、区块链产业相关的法人单位或创业团队等提供差异化、个性化的华为云资源服务包;培育5G+XR产业技术人才,每年以开放式游学、封闭式培训、创新技术路演等形式,开展专题系列课程培训;培育打造5G+XR产业明星示范企业,通过华为云服务与生态,三年内培育打造出一批5G+XR明星企业、标杆企业、示范企业;营造创新中心建设新氛围和新感知,以举办技术沙龙、行业峰会、专题活动、生态合作峰会等形式,促进产业企业相互交流、经验分享。

  此次峰会,上海市虹口区委常委、副区长张伟也在演讲中表示,将以更加开放创新包容的姿态,积极推进5G技术的融合,并携手华为,赋能虹口乃至上海高质量发展与高品质生活。

  早前,上海虹口举行“全球双千兆”开通仪式,正式宣布成为全国首个5G试用城市。未来,华为云将持续以5G、云、AI等技术基础设施为引领,构筑5G创新应用发展体系,助力上海实现5G+XR Cloud的产业集聚和赋能升级,打造全国5G创新发展高地与样板。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您美女被干的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


友情链接: