2020彩电市场竞争白热化,苏宁C2M战略提速_科技

点击次数:59  更新时间:2020-01-18 11:50 

  1月15日,第54届中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC2019年度彩电行业研究发布会在北京召开。苏宁易购作为彩电行业渠道代表受邀出席了峰会,并与业内伙伴共同展望“全场景串联智慧生活”的行业未来。

  根据奥维云网的预测,2020年,中国彩电市场零售量规模将进一步收缩,市场竞争更加白热化。作为家电第一渠道的苏宁早已敏锐洞察到行业变化。目前的彩电市场,技术在发展,环境在变化,需求更多样,行业变化和消费需求驱动着消费场景和服务的不断升级。

  2020年刚刚过去的CES展,已经呈现了更多形态、更多功能的创新电视雏形,包括卷曲、折叠、透明的电视屏幕,也包括围绕家庭、办公不同场景的智慧大屏,这些丰富的电视新产品,将会满足更多潜在应用需求,扩展整个电视品类的产品线和使用场景。

  苏宁家电集团副总裁范志军在会上提出,苏宁会在第一时间与品牌厂商、行业协会共同建立电视新形态、新应用的体验及服务标准,加快苏宁门店全场景零售的迭代。同时,苏宁将布局智能家电物联体验场景,让消费场景与生活场景相匹配,目前苏宁旗下小Biu产品已经率先进行了尝试。2020年,苏宁易购更计划在全第四房国门店建立和开放高端电视体验专区,让电视新技术100%呈现,给消费者带来更直观的场景体验。

  除了行业和产品方面的发展变化,苏宁也时刻在关注消费者的变化。目前,消费两极化的趋势愈演愈烈,在电视品类上更为明显。2020年,苏宁将全面开放大数据直击消费市场需求,与各大品牌厂商大力推进C2M定制电视产品的合作,让更多消费者体验到新显示、新场景、新技术和新服务。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


友情链接: