地球上水的总量有没有减少?

点击次数:59  更新时间:2017-10-01 02:00 

       

 

  地球上的水是不会减少的,

  因为太阳系太空上的所有物质,都是太阳通过超高温燃烧的手段,源源不断释放出来的尘粒流物质聚集而形成的,可统称为自然定体物质。自然定体物质主要含有:二氧化碳、水、氮和有毒物质四种化学元素。因而,在自然定体物质之中,都含有一定比例水物质的存在,只不过或是固态或是液态或是气态的形式存在。

  地球是由太空自然定体物质,经约45亿年不断积累所形成现阶段的结果,并在地球处于太阳系特定位置环境下,水的比例是不会发生任何变化的,只能会在地球水圈循环系统中发生液态、固态或气态的循环变化。

  美国宇航局已经发现,在太阳风的干扰下,火星的大气开始丢失,日积月累下去达到十多亿年,火星终于撑不住了,大气丢失导致了海洋蒸发,质量都进入了宇宙空间,这个发现告诉我们,地球上的水也可能会减少,但并不是我们可预见未来所能看到的,这个过程至少要十多亿年以上的时间。

  火星的命运也告诉我们,地球可能是下一个太阳风的受害者,太阳风的侵蚀导致了大气丢失,进一步加剧表面液态水蒸发,只不过这种情况需要非常漫长时间,不是我们所担忧的。

  总而言之水还是那些水,只是存在各种生物植物体内,当这些生物植物(包括人)死后,所有的水将回归大自然。

友情链接: